Подруге

Наталия Маскова
Тебе хочется выть от отчаяния,
Безысходность стучит в висках,
Ты глуха уже к новым раскаяниям,
Жизнь измазалась в грязных цветах.

Ты срываешь на всех раздражение,
На работу – словно нА эшафот.
Нету веры, одни лишь сомнения,
Сквозняки от душевных пустот.

Не бодрит уже утренний кофе.
Ты забыла о близких, друзьях,
Твоя жизнь как дорога к Голгофе .
Ты не можешь так! Так нельзя!

Ну прости ты его, идиота,
Грешен он. Не держи. Отпусти.
А не то засосёт болото
Безнадёжности. Не спасти!