Там все время ветра горячие

Ахмерова Альбина
Там  все время ветра горячие,
Акация цветет вдоль дорог,
Забредешь в хлопкОвое поле,
Царапнет сухой коробок…

Там улица была параллельна
Той , что главная, где  носились такси,
Где стоял магазин неприметный,
Продавалась где сельдь иваси…

А та улица была под щебенкой,
Нам лепешки дарил друг-узбек,
Папа с нами играл в догонялки,
Начинался ли там наш разбег?

Летят и летят мысли в прошлое,
Ночью кто-то толкнет тебя в бок,
На руке вдруг увидишь царапину,
И поймешь – это тот коробок…