Как приятно дружить с пустотой...

Виталий Микушев
Как приятно дружить с пустотой,
Вокруг места пустого кружить,
Ум лелеять пустою мечтой
И пустыми надеждами жить.

Пустота никогда не предаст,
Не нарушит блаженный покой,
И пустых обещаний не даст,
Не махнёт равнодушно рукой.

Пустота будет слушать, терпеть,
И ни слова не скажет в ответ.
Мимо нот пустоте можно петь!
Не погаснет пустующий свет.

Коль душа и чиста, и пуста,
Ты летишь сквозь вселенных рои...
Там давно тебя ждёт пустота,
Открывая объятья свои.

6 сентября 2017 г.