Выбираю сделать шаг

Эннэт
На экране запускаю самолётик,
В осязаемых чертогах- голос свой.
Не по моде и не по погоде,
Облекаюсь в выверенный крой.

Время капает и липнет на подошву,
В каждом сантиметре жить звенит.
Тянет душу сыгранная ноша
И от этого бессмертная щемит.

Ранее, в уме бы заседая,
Начала б исследовать очаг.
В настоящем- данность принимаю.
Не топтаться, выбираю сделать шаг.

Дышит оголенная планета,
Я иду... иду по ней легко!
Тянущее брутто стало нетто-
Вышла ноша из глубинных берегов.

16.9.19