Стучится старость...

Айс-Берг
... ранним утром, ко мне кто-то постучал в дверь...
Я улыбнулся, но руку не подал в ответ,
Что-то странное стояло, но и не зверь,
И шипит, я твоя старость, для всех твоих бед.

... мороз по коже, кровь ударила в висок,
Но я спокойно молвил, иди лучше к другим,
Ведь с тебя уж сыпется годами песок,
А я, как ты видишь ещё цел и невредим.

... и тебе ещё не угнаться за мною,
В счастливые и неугомонные годы,
Поэтому нам не по пути с тобою,
Ступай отсюда и забери свой невзгоды.

... и тут вцепится она в меня решила,
Но я с лёгкостью в своё будущее шагнул,
Чертыхаясь за мною посеменила,
А я крыльями души, уверено взмахнул.

... и тут взмолилась моя дряхлая старость,
Погоди, нет больше сил за тобой идти в след,
Хочу сказать, и сверкнула в глазах ярость,
Порхай, а я отдохну с пару десяток лет.

09:13-10:17 26.09.2019