Павлиний хвост

Татьяна Дробышевская
За окном ненастье. Это не всерьез.
Осень распустила свой павлиний хвост.
Ветром разбросало капли по стеклу,
Взмах один лишь щеткой и его сотру.

Дальняя дорога, скорости предел.
Из берёз лесочек что-то поредел...
Сосны в маскхалатах строем встали в ряд,
Не страшны дождинки, что на них летят.

Это не серьезно! Холод, как зимой!...
И душа продрогла без тебя, друг мой.
Теплою дорога будет в октябре.
Распустила осень хвост свой на заре...

   Фото автора.