Ночь, что так терзала нас

Клюев Андрей
А ночь, что так терзала нас
Ушла, растаяла с рассветом.
И полые белки твоих зелёных глаз
Меня одарят искрой света.

Что зародилась там, прям на цветном бульваре,
Средь скрежета колёс полуразваленных машин,
И аромат цветов, навеянный деньгами
Подальше оттолкнёт меня от них.

Забыл всё, не говори того, что я когда-то смел забыть
Проклятье? Нет, не стоит! Я вырос из той детской чепухи.
Прожить мне стоит одному, пока не оборвётся моя нить
От одиночества, стыда и той тоски.