Сатирический винегрет

Ефим Родин
         1. ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ

     Расцвело НАСИЛИЕ домашнее,
     Человек бесправен и раздет,
     Беспредел дерет, как будто рашпилем -
     Неизвестно, где искать ответ.

         2. ЖИЗНЕННЫЕ УСТОИ

     Все для равновесия,
     Чтобы был устой:
     Слева - Мракобесие,
     Справа - Домострой.

         3. МАФИЯ БЕССМЕРТНА

     Не совсем, выходит, дура,
     У нее коварный бег,
     Мафиозная структура
     Может жить и целый век.

         4. РЕЛИГИОЗНЫЙ БУМ

     Кто постарше - родом от сохи,
     Молодежь - с дипломом института,
     Все в крестах, и чтобы смыть ГРЕХИ,
     Молятся неистово кому-то.

         5. РОМАНТИЗАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

     Мир каждодневно познаем ...
     Вот, хитроумная АФЕРА -
     Словами мудрого Бодлера
     "Цветами фарса" назовем.

         6. ЗРИ В КОРЕНЬ

     Надо помнить про болото,
     Про наивных простаков,
     Только ЛОХИ ждут чего-то
     От безжалостных врагов.
 
         7. ИГРЫ, КАК ЗЕРКАЛО

     ШАХМАТЫ для них - "ворота новые",
     Смотрят, как пришельцы на луне,
     Им подходят высоко духовные
     "Крестики и нолики" вполне.

         8. ТОННЫ ЗЛА

     " И с какого перепуга
     Будем мы стихи твои читать?"...
     Сколько, ж, было ЗЛА у внука?
     Тонна? Или больше - целых пять?

         9. НЕРАВНЫЙ БРАК

     Неравный брак ( два мира - два шапиро)
     Заранее заточен на конфликт,
     Как Драмы и Трагедии Шекспира,
     Как в тундре одинокий эвкалипт.

     (Успех вдали романа-увлечения
     Скорей, возможен в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ).

         10.  НЕЧТО МИСТИЧЕСКОЕ

     Сын унижал отца родного годы
     И бросил Инвалида в НАКАЗАНИЕ -
     Всё против человеческой Природы
     И против человеческого Знания.