Девочкой маленькой..

Мирабелла Коськова
Девочкой маленькой ты убегала в рощу,
Послушать там шёпот ветра и шум листвы..
Убегала от сложного мира, искала проще..
Искала то настоящее, что увы
Так незаметно сквозь пальцы твои летело
Просачиваясь по капельке, словно дождь,
Ты ловила его и удержать хотела,
В этой детской наивности уничтожая ложь..

Девочкой маленькой ты убегала к лесу,
Искала покой душевный и тишину..
Себя представляла сказочною принцессой,
Которую для чего-то оставили здесь одну
Гуляла среди деревьев, ловила ветер..
(Или тебе казалось, что было так)
В эти минуты забыв обо всём на свете,
Становилась сама с собою в своих мечтах..

Девочкой маленькой ты до сих пор сбегаешь,
/ Только уже по памяти / в те места,
Где - уверена - себя ты не потеряешь,
Только там настоящей останешься..  только там
И как раньше, в лесу ты покой искала,
Как ты слушала шёпот ветра и шум листвы
Точно также ты исчезаешь и ищешь заново
В изменившемся мире - равновесие и мечты..

И давно уже роща сменилась стройными,
Но печальными ликами зданий, глядящих вдаль,
В них скрываются подвиги древних стоиков -
Кто-то видит спасение, кто-то одну печаль..

И смешается в нас простое и невозможное,
Мы взрослея стараемся всё успеть,
И так часто теряя себя в этом мире сложном

Убегаем в родные леса и рощи от этих стен..