Потерянные крылья

Катя Коломенская
Каждую ночь я брала в руки маникюрные ножницы и срезала перья с крыльев.
И они становились похожи на остов затонувшего корабля.
Я сидела в куче перьев, одинокая, с единственной мыслью,
Что завтра мне все начинать с нуля.
Я уже обошла миллион эскулапов,
Отдала состояние, что скопила упрямым трудом,
Мне их резали, дёргали, мазали, приматывали и поили отварами из диковинных трав,
Но им все нипочем.
Я, их пряча под майкой, упрямо носила расклешенные платья и распущенные волосы ниже плеч,
Я их не хотела порой так сильно, не хотела видеть, ухаживать и беречь.
А потом они вдруг упали сами,
Облегчение дав для моей бедной больной спины,
Я пустила их перья на подушки и тёплые одеяла, чтоб тебя согреть до прихода весны.
Да, они упали, вот так, в секунду, и теперь я просто такая, как все: ем и сплю, танцую, бываю занудой, занимаюсь делами - все, как во сне.
Я уже не помню, как было с ними, что они давали, какой полет.
Только грусть осталась по той стихии.
Ты ушел вчера, их забрав с собой.