Жизнь моя

Виктория Новогрудская
Пусть жизнь моя - надломленная ветка,

Но я живу, как жить другой не сможет,

Я-  женщина- философ и кокетка,

И совесть в муках пусть меня не гложет...


Люблю и на любовь еще надеюсь.

Я свой костер в душе не погасила,

От этого огня сама я греюсь,

О легкой доли Бога не просила...


Быть может лучше я уже не стану,

Несовершенней только и больнее,

Но жизнь свою любить не перестану,

Мудрее стану и в сто крат сильнее...


Какая разница на сколько жизнь продлится,

Иль кончится быстрее, чем казалось,

Пусть в ожидании, чтоб переродиться,

Душа бы только чистою осталась...