Совесть

Тамара Ратник
 Совесть – всегдашний мой чуткий Учитель,
Мой добрый Наставник и строгий Судья!      
Совесть - мой милый Ангел-Хранитель   
Во всех путях моего Бытия!               

Ангел-Хранитель мне вести приносит   
От Бога и из поднебесных сфер.            
И одного только Ангел мой просит,   
Чтоб Человеком я стать захотел!         

Когда налетает невзгод чёрный вал,      
Чтоб подобия с Богом я не терял,         
Мой Ангел-Хранитель, - Совесть моя, -
Будь со мною на всех путях Бытия!!!