Мне хочется поднять твои костры

Андрей Чистотин
Мне хочется поднять твои костры,
раскиданные ветром пред собором,
построивши цветастые мосты,
в них осени гудят согласным хором.

И тихий звук из растворённых врат,
в нём баса грусть и девичье горенье,
а я мечтал о хладе Арарат,
где Ной познал твердыни обретенье.

Поднять красу и сердцем опознав…,
игра листов сорвётся, станет белой,
у камелька, огня дремучий нрав,               
заглянет в глаз багряной “Изабеллой”.

Потух камин, но тлеет уголёк,
он словно свет из ледяной пустыни,
то навью Солнца Тёмный оберёг
теперь не стоит русского алтына.