В тихом омуте

Мирабелла Коськова
В тихом омуте черти водятся -
Говорили тебе не раз,
Только что-то никак не сходится
С этим омутом - в бровь и глаз
Что ни целься - не попадается
Ни один пресловутый чёрт,
Видно так хорошо скрываются,
Что никто их там не найдёт,
Но твердила молва постылая -
Наваждение! Не ведись!
Черти - вот они - невидИмые
Всей толпою там собралИсь!

Не поверила и с достоинством
Ты решила всем доказать -
Никаких там чертей не водится
И не надо ими пугать!..
Ты ныряла и воду че;рпала,
Даже думала осушить -
Омут тихий! Какие черти?
Ну не может же их там быть..

Сколько силы на то потрачено,
Сколько литров живой воды
Перелито и перекачено
От рассвета до темноты,
Ни черта там! Ни даже чёртика..
Но.. и дна там не отыскать,
В этом омуте.. тихом омуте
Бесконечность - ни дать ни взять..

Шаг за шагом и не заметила,
Как затягивать омут стал,
Полюбилось его неведение,
Полюбилась и глубина..
И вместо всяких там разных чертиков
Ты одна там и прижилась
В этом омуте..тихом омуте
Завораживающих глаз..

А народная мудрость носится
И стучится тебе в виски; -
В-тихом-омуте-черти-водятся,
/Как ты в общем-то не крути../

Ничего-ничего - подумала -

Пусть живут /если вдруг живут/

Раз уж я там не утонула,
То и черти не заберут!