Не выходите из себя

Сергей Шунтов
Выходя из себя - возвращайтесь  обратно,
Всплеск эмоций не благость, а обычная спесь.
Злость пройдет и однажды вдруг станет понятно,
Что взъерошенность ваша Вам не делает честь.

Выходя из себя - не захлопните двери,
Не швыряйте ключи на пике страстей,
Не пытайтесь терпенье окружающих мерить,
А потом сожалеть до конца своих дней.

Под контролем держите необузданность страсти,
Перед тем, как сказать - посчитайте до ста.
И тогда вас минуют и злость, и напасти,
Что написано всуе не сотрёте с листа.


18.09.2019