Равновесие

Елена Никандрова
все поровну в осеннем равноденствии:
полсвета и одна вторая тьмы.
в открытии сезона третье действие
почти не отличимо от зимы...

замерзли в клумбах солнечные цинии,
горевшие три месяца подряд.
и тянется рука примерить зимнее
в последнюю неделю сентября...

назначенные встречи не случаются,
ночные откровения горчат.
уютнее всего сидеть у чайника,
забыв рекомендации врача...

что лето наплело,  накуролесило,
то - в осень  - перемелется в золу.
природа не теряет равновесия,
подмешивая хо'лода к теплу.