Виртуальность

Людмила Дедова1
Мы плетём кружева виртуальности,
Забывая о жизни в реальности.
Мы пытаемся, пыжимся, мучаем
Лишь себя этой смесью гремучею.

Мы закрылись окошками Яндекса,
Нам Алиса уже другом кажется.
Всё находим в инете бездонном мы
Алгоритмы, картинки, синонимы.

Нанизаем словечки для поиска
Чуть не кланяясь Сети до пояса.
Мы находим друзей не на улице,
А ВКонтакте, в ОК… И не хмуримся.

Время нас поселило безжалостно
В мир бездушных, пустых, часто яростных.
Красноглазых, слепых, равноправильных,
Лишь к общенью в инете направленных.

А реальность сокрыта, заброшена,
Позабыто ведь даже хорошее.
Мы влюбляемся как-то неправильно,
От того, что в соцсеть всё направлено.

Люди, милые, добрые, славные!
Возвращайтесь домой – это главное!
Не плетите кружав виртуальности!
Просыпайтесь! Живите в реальности!