Бросит осень злато нам под ноги

Людмила Шолохова
Бросит осень злато нам под ноги,
Сумасшедший ветер понесёт,
Загрустит рябина у дороги,
А позднее, с дождичком всплакнет.

Отшумела крона золотая,
Только гроздья яхонтом горят,
Дождь шумит холодный, поливая,
Уж который день идёт подряд,

Потемнеет злато всё от влаги,
Красота недавняя уйдёт,
Только дождь поёт ночами саги,
И, в снега под утро перейдёт.

Не лежать пока снегам так рано,
И дождям неделями не лить,
Разойдутся тучи, солнце встанет,
Только уж теплу теперь не быть.