Одиночество

Амори
Чёрным вороном застыть в небе на миг и камнем упасть
На дно озера в скалистом ущелье
С ледяными ветрами в перьях и
Лезвиями капель в зеркальных глазах
Почувствовать боль от удара о воду
И на мгновение осознать, что ты, оказывается, жив
А без падения в этом холодном городе
Хочется только спать.
На глубине задыхаться уж лучше, чем в камне жить ожиданием
Там вода пронзает струями тело.И больно, но по-настоящему.
А сверху-небо. Оно нас не приняло.
Теперь только дно и скалы вокруг.
И тишина.Никакого гула и лишних лиц.
Ненужных вопросов, речей и мучительных дум.
Тишина. Забери меня и скрой.
В тебе холодно, а без тебя-удушье.
Вас слишком много. Ворону сложно слышать столько голосов.
Быть черным вороном-жить в одиночестве.
Но лучше так, чем в обмане и со сжатым горлом.