Россия

Евгений Степанов 93
Мы обычные русские люди
Нам не нужен журавль в дали
И синицу держать мы не будем
Пусть летает там где журавли

Любим труд, не боимся мороза
Нам не страшен любой сильный враг
Но коррупция нам как заноза
Она тянет нас в грязный овраг

Мы богаты и нефтью и газом
И бескрайней родимой землёй
Силой армии что может разом
Меч врага в нём отправить домой

А живем словно этого нету
То что предки оставили нам
В самой сильной стране на планете
Ходит бедность по многим домам

Ходит бедность по старым дорогам
По разбитым убогим дворам
Хорошо жить даётся не многим
В основном это лживым ворам

Страшным вирусом в нашей системе
Что так просто нельзя удалить
Глушат признаки все о проблеме
Чтоб глобальней её захватить

Те кто видят и всё понимают
В основном от страха молчат
Ну а кто голос свой поднимает
Своей стычке с системой не рад

Всё так долго продлится не может
Если страшной болезнью болеть
Организм её сам уничтожит
Либо ждёт организм этот смерть

Ведь возможны другие исходы
Сей истории что пишем мы
Нужно дружно сплотится народу
И проблемы решить без войны

Чтоб назло всем из вне кто нас травит
Наблюдая как мы вниз идем
Уважали народ те кто правит
И народ был доволен вождём

Депутаты без вилл за границей
Яхт роскошных и самолётов
Строят школы, спортзалы, больницы
Честно деньги свои заработав

Вверх пойдём напролом во всех сферах
Медицина, торговля, наука
Курс рубля станет- тысяча евро
Будет что передать нашим внукам