Погода шепчет, ей то что...

Владимир Сергеев 2
Погода шепчет, ей то что,
Послать её куда-подальше...
Послать гонца, хоть конь в пальто,
Собаку выгнать в дождик - жаль же.

Пришлось идти мне самому,
Да слава Богу недалече.
Позвал друзей - что одному,
Одна троих слезами лечит...

Зато теперь есть что сказать,
Погоду встретил - по колено...
Три дня не стану вылезать,
Все застудил, зараза, члены.

Приняли, складный разговор,
Поднять умеет настроенье.
Несли друзья какой-то вздор,
Ко мне вернулось вдохновенье...

Послал ребят, мол не один,
Уселась Муза на колени.
Она растопит айсберг льдин
И сможет налепить пельменей...