К Дню ВДВ

Сергей Кисляков
Кто не служил в ВДВ, тот, бесспорно, не знает,
Как сердце трепещет в груди перед каждым прыжком.
Взирая, как снизу Земля в облаках пролетает.
И ты в неизвестность шагаешь, летя кувырком.

Кто не служил в ВДВ, спору нет, не умеет,
Ангелом белым на стропах парить с высоты.
А недруг внизу, глядя вверх на тебя, цепенеет,
От мысли о том, что ему скоро будут кранты.
(Чуя нутром, что при встрече получит п…ы.)

Кто не служил в ВДВ, тот, по сути, не может
Носить голубого берета как доблести знак.
И знать, что всегда и везде, что приказано сможет:
«Где ВДВ – там победа всегда», по-другому никак.

***