Молись за врагов

Вера Демченко-Болгарь
Молись, душа, ты за врагов,
Пусть образцом молитва станет,
Чтоб плакать Дух твой был готов
И не судил того, кто ранит.

Ты за болящих помолись,
Чтоб принимать чужие боли,
Прощать их слабость научись,
Не призирай, будь кроткой боле.

Поставь себя на место их
И, как Христос, молись словами:
«Прости им, Отче!"- ведь у них
Душа заполнена грехами.

Судить их может только Бог,
А ты должна в любви молиться.
Ведь Сам Христос простить нас мог
И ты должна прощать учиться.

Господь во всех примерах Свят,
Молись, не будь Иудой низким.
Обиды камень будет снят
И станет враг родным и близким.

29.08.2019