Не мучай, не терзай...

Наиль Тахир
***

...! Не мучай, не терзай.
А душу мне оставь на порицанье.
Как можешь чувства отверстай.
Укутай “данью” и моё желанье.

Пот горький пролитый на землю,
Вкус благородному даёт вину.
В любви я чуда не приемлю,
Надеждой не родить весну.

Закрой глаза и чуду восхищайся,
Лишь осязая чувства и любя.
Мы жизнь, любовью освещая,
Сидим, над правдою корпя.

Для счастья в завтра нет и дня!
Двоим нам не страшно бездолье.
В нём без тебя нет и меня.
Лихое для беды раздолье.

23.09.2019г.