Осеннее

Надежда Корнилова -Савостеня
Осень, только конец сентября,
За окошком всего плюс двенадцать,
На тепло понадеялись зря,
Значит будем теплей одеваться.

Ветер холодом резко дохнул,
Будто рядом  Зима притаилась,
В удовольствие, чуть хохотнув,
За пригорком укрыться решилась.

Всё же снега у нас пока нет,
Ещё буйствует зелень в дубравах,
Демонстрируя Лету вослед
Жизнестойкость к осенним забавам.

Бабье лето, так где же оно?
Календарь дни-листки отрывает.
Вряд ли тайну узнать суждено,
Братья месяцы шутят, бывает...

    21.09.2019 г.