Снова Осень колдует над нами

Татьяна Пустовалова
Ночь черна ... Ночь темна ...
   Нет ни звёзд , ни луны ...
Словно тонны золы на Небе .
Только птицы ночные летать
   вольны :
Даже ночью мечтают о хлебе*.

Ветер стих ...Город тих ...
   Фонарей лучи ,
Расплываются мерно - кругами ...
В этой - тёмной , бездонной ,
   глухой - ночи ,
Снова Осень колдует над нами .

Студит мысли и чувства .
   Нас гонит к теплу .
Сном укутывает - усыпляя ...
И , испариной чертит - развод ,
   по стеклу ,
Словно слёзы свои оcтавляя .

     26.09. 2019 г.
 
Примечание :* о хлебе - о пище .