В день моря...

Владислава Чумакова
Море бывает печальным,
Бурным или спокойным.
Может надеть купальник,
Чтобы казаться стройным.

Море заставит плакать
Или взахлёб смеяться,
Даже научит плавать,
Чтобы весь день купаться!

Море любить заставит,
Даже, когда не хочешь...
Парус добра расправит,
Если его попросишь...

Море по капле будет
Нас собирать для дела,
Чтобы помочь всем людям
С бурей сражаться смело!

Кажется море вечным,
Честным и справедливым.
Ветер попутно-встречный
Станет для нас любимым!..

Счастья бывает море,
Это, когда ты любишь,
Если коснется горе,
Примешь,роптать не будешь.

Море добра и дружбы
Мы соберём все вместе!
Каждый из нас здесь нужен,
Верим мы в добрые вести!..