А поутру мой сон растаял сразу

Валентина Сомова Ти
Вновь мне приснился сон, мне лет двенадцать.
Со мною рядом братья мои спят.
А впереди вся жизнь, но до нее добраться.
Сначала повзрослеешь с головы до пят.
Планируй жизнь, пока еще у мамы
Живешь и ничего не знаешь ты.
Ни с неба падающей небесной манны.
Ни то, какие у тебя мечты.
Кем будешь, ты спланируй. Четко следуй
Ты дальше в жизни плану своему.
Стоп планы, мама твоя ждет тебя к обеду.
Но не пойму куда идти, ведь я же сплю.
Мои желания ничего в сравнении,
Кем мама хочет в жизни увидеть свою дочь.
А мама хочет так, чтоб я решала уравнение.
Учительницей стать и ей уже невмочь.
Свои то планы ограничить чтобы.
За них еще я в жизни поборюсь.
Не буду я надзорною особой.
Я стану тем, кем в планах веселюсь.
Хотела стать актрисой я ведь в детстве.
Но планы, планами, а жизнь идет вперед.
И никуда от этого не деться.
Вот разве кинуть все и вон в полет.
А поутру мой сон растаял сразу.
Лишь только мама крикнула подъем.
Но мамы нет давно, кто кинул эту фразу.
Мы легки на подъем, легко встаем.
Мне много лет, я бабушка  при внуках.
Но как мне сон прошедший этот жаль.
Проснулась и помучилась я в муках.
Но жизнь идет, мне надо идти вдаль.