Глаза в глаза

Александр Сауков
Автобус переполненный, в час пик.
И яблоку упасть, там даже негде!
Куда не посмотри - везде тупик,
На улице парит, сплошное пекло.

Внутри кипит одна, чужая жизнь,
Передо мной, немолодая пара.
(Довольным быть? Толкаться - мазохизм,
Мужчина вжился в образе гусара!)

Её он прикрывает от толчков,
Входящих, выходящих пассажиров.
Она витает в мире облаков,
С улыбкой яркой смотрит, на кумира.

Глаза в глаза, не отрывая взгляд,
Перед собою видя, лишь друг друга.
Как будто для двоих такой обряд,
Он с нежностью придерживает руку.

Сначала думал - это всё игра,
Пересмотреть, чтоб им не скучно было.
Тепло меж ними и бежит искра,
А внешние невзгоды, все забыли.

Хоть на ноге его стоит сосед,
Хоть тычут в бок и сильно пахнет потом.
Они глядят в глаза, не зная бед,
А между ними, музыка - по нотам.

Приятно им смотреть глаза в глаза,
И думать друг о друге, о хорошем,
А там любовь, святые образа,
И стало невозможное возможным.

Вы помните любимые глаза?
Взгляните в них и улыбнётся близкий.
Прошли невзгоды, бури и гроза,
Теперь секрет для счастья был отыскан.

26.09.2019 г.                АС