Наша молодость - двор советский

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Наша молодость - двор советский»

Ты мне вновь говоришь:- «Не надо,
Вспоминать позапрошлые дни.
Позабудь то, что было  когда-то,
Настоящее больше цени!»

Я смотрю на тебя изумлённо,
Буду помнить я это всегда.
Когда жили мы дружно, сплочённо,
Как забыть можно те года?

Золотое, счастливое детство,
Самых искренних добрых времён.
Наша молодость - двор советский,
Ведь чего только не было в нём.

Мне ценнее друзья оттуда,
Их надёжней и преданней нет.
А сейчас, как многие шутят,
Самый лучший друг интернет.

Да и всякое что появилось,
То, о чём не могли мы мечтать.
Жаль что люди, так изменились,
И друг друга не могут понять.

Ни единства не стало, ни веры,
И мечты, как несбыточный сон.
И вокруг одни лицемеры,
Им не страшен не Бог, не закон.

Ты вот мне говоришь, что не стоит,
Вспоминать позапрошлые дни.
У меня знаешь, сердце стонет,
Что там ждёт всех нас впереди…

26.09.2019г.Ханты-Мансийск