В ответ на стихи Чеширского Кота об октябре

Людмила Дедова1
Люблю октябрь и я, но по другой причине -
Сам факт того, что родилась тогда.
Хотя у нас он тусклый и кручинный,
И пахнет зимней вьюгой иногда.

И первый снег ложится в этот месяц,
И листьев уж давно и след простыл.
Но в нем меня ну ничего не бесит,
А для других он серостью уныл.

Но предвкушенье зимнего морозца
Так греет душу, что готов простить
И слякоть мерзкую и лёгкую порошу.
И ветер заунывный пусть свистит!

Люблю безвременье... Когда подумать можно
О новом, чистом и таком манящем.
Пускай прийти к нему довольно сложно,
Но всё возможно в этом настоящем!