И снова ответ ЧК, но теперь о возможном настоящем

Людмила Дедова1
И снова ответ Чеширскому Коту, но теперь о возможном настоящем.

А можно в невозможном оказаться.
Иллюзией укутаться, как в плед.
А я вот предлагаю нам признаться,
Что жить в мечтах нельзя, что это бред!
А ты мне о возможностях глаголишь.
Но я не понимаю почему
Ты мне противоречишь?… Но позволишь
Самой понять всё то, что я смогу.
Ты говоришь – люби без оговорок.
Ты шепчешь – никуда не уходи.
Потом кричишь, что век-то наш недолог,
Что мало что осталось впереди.
Потом обнимешь нежно, осторожно.
К виску губами приложась слегка.
Опять прошепчешь: «Как ты невозможна!
Но без тебя не счастье, а тоска!»