Четверостишия бытовые 4

Александр Шор
На базаре людей масса,
Кто-то спрашивает о цене:
“Сколько стоит у вас мясо,
Вы, товарищ, не скажете мне?”
И в ответ на слова эти,
Продавец, шевельнув усами,
“Почему не скажу?” – ответил.
“Разве мы поссорились с вами?”

*

Мечтая повышения дождаться
Не забывайте граждане о том,
Что могут должности вполне передаваться
Как и болезни половым путём.

*

В эйфорию впадает нация
От недостатка информации.
А от избытка информации
Впадает в полную прострацию.