Старые игрушки

Сергей Алексенко
Выросли давно
Из обуви, штанишек;
Только в памяти найдёшь
Вчерашних ребятишек.
Только фото сохранили
Беззаботность дней,
Когда мы к маме прибегали
С проблемою своей.
Хотя по-прежнему мы дети,
Стала иной игра
И давно уже минула
Весёлая пора.
Теперь обиды посерьёзней
И ставки возросли,
А то, что раньше мы ценили
Оставлено в пыли.
Сам изменился этот мир
И подменил он нас.
Из прошлого поёт всё тише
Нежный мамин глас.