А во сне по ночам Бабье лето мне снится

Любовь Кондратова
Я встречала тебя. Тихим шелестом сада
Ты пришла как обычно – с первым днём сентября.
Я ждала твой приход и ему очень рада.
Дни промокли дождями, не пылает заря.

Ночью лёгкий мороз пробежался по лужам,
Разбудил задремавший хор крикливых ворон.
Пробралась сквозь забор в сад внезапная стужа,
И красавица роза не раскрыла бутон.

На зелёной траве утром иней искрится,
А у клёна на ветках листьев нет золотых.
И во сне по ночам Бабье лето мне снится
Не в нарядах осенних, а в цветах луговых.