Цена осенней красоты

Любовь Бондаренко 2
Задождило. Что ж, осень есть осень.
Небо серое, словно свинец.
Но случается днём ещё просинь,
Видно, осени скоро конец.

Осень – женщина нрава капризного,
Если хмурится, не подходи.
Подморозит - смеётся так жизненно,
А обидится – будут дожди.

Перед этою женщиной хрупкою,
Сможет ли кто-нибудь устоять?
Вон, художник  дымит своей трубкою,
И пытается миг удержать.

А поэты уж, как изощряются,
Комплименты ей пишут в стихах,
Передать на словах все пытаются,
Красоту  её в ярких тонах.

А Господь им с небес улыбается,
Знает  цену Он,  всей красоты,
В прах всё золото превращается,
На него все надежды пусты…

26.09.19. Бондаренко Любовь.