Сон, как лекарство

Людмила Шевчук
Мне приснился ночью чудо - сон,
расцвела вдруг осенью сирень.
Бабочка цветная Махаон
отменила ложный бюллетень.

Осень отступила, не виня.
Сам Морфей* явился на поклон.
Просто жар сегодня у меня,
с октябрём хандрю я в унисон.

Образ снился яркий,как в кино.
Было жарко,словно в летнем дне.
Но, рассвет стучит в моё окно,
только с ним теперь наедине.

Некому лекарство мне подать,
некому потрогать нежно лоб.
Упорхнула жизни благодать,
лишь остался на душе озноб.

Только одиночество в постель 
ледяными пальцами манит.
И размыта жизни акварель,
потерялся красок колорит.

Может завтра я дождусь звонка:
"Как дела? Жива-здорова, мать?
Извини, опять спешим. Пока!"
О болезни некогда им знать.

*  — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог
     добрых (пророческих, или лживых)
     сновидений в греческой мифологии.