Стихотворная эпопея с ЧК... О потере любимой!

Людмила Дедова1
Стихотворная эпопея с ЧК продолжилась... О потере любимой!

Как порою глупо поступаем,
Отпуская от себя любимых.
Доводы, как мантру, повторяя.
Мыслей бег гоня неумолимо.

Говорил: «Так лучше, уж поверь мне.
О тебе забочусь, честно-честно.
Я тебе не ровня. Помнишь песню?
Ту… Где «без меня всё будет легче!»»

А она молила, глаз не пряча,
Пощадить и сердце лишь послушать.
Что должно быть всё совсем иначе.
Только вместе… Клятву лишь не рушить!

Но упрямство не даёт покоя.
Ты остановить себя не в силах.
Чувствуешь себя почти героем!
Прогоняя мысли о любимой.

Что тобою движет в это время?
Почему с цепи сорвался злыдень?
Потому что ты себя не ценишь.
Думаешь: «Я скучен и обыден.»

Ты в себя не веришь почему-то…
Может отголоски прежних «милых»
Так довлеют, что щемит как будто
Постоянно в сердце?… И нехило…

Ну нельзя так больше, ну ненужно,
Ну зачем так душу сильно ранить?
Отпусти свой страх, оставь снаружи
Всё, что так любовь твою поганит!