Страшней врага. Катрен

Виктор Зуев Амурский
Страшнее лютого врага – трусливый друг!
Врага ты опасаешься, а на него надеешься.
Но невесомой шелухой он от тебя отсеется,
когда возьмёт его бессмысленный испуг...