Отступление

Жук Александра
Чувственность находим по частям
Во мраке дня, сквозь лунный чистый свет.
Нам дань отдать пора тем чудным дням,
В которых нам не рады столько лет.

Сквозь темноту твой отблеск прошумит
Про все пути, ведущие к свободе.
И пусть ты тень в углу, и пусть забыт,
Все наши вспышки в новый час не в моде.

Сиянье быстро затмевает свет,
Что каждый день у нас из душ исходит.
Пусть нет тут места больше для побед,
Шаги просты там, где надежда всходит.

Легка улыбка, мягок нежный жест.
Что исповедь оставит на душе?