Кукла

Элли Мурлыкина
Из песочницы одним глазом пялится
Старая кукла в задрипанном платьице.
Осенним дождём, как слезами омытая
Своею хозяйкой небрежно забытая...

Ветер сильный, местами порывистый
Громко каркает вороньё.
То ли горькое, то ли кислое
Выраженье лица её.

Может вспомнят, и всё же вернутся.
Может дворники уберутся.
Может найдутся добрые руки
И кто-то хороший починит подругу...

А может сжечь под осенней датою?
Ей тогда не ждать, не стареть.
Чем быть пинками по улице катанной
Лучше ей один раз сгореть...

Ветер сильный, местами порывистый
Громко каркает вороньё.
То ли горькое, то ли кислое
Выраженье лица её.