Ухаю

Матвей Чехов
Небом усечённые
Птичьи голоса
Улетают, птиц
Оставив деревьям
А птицы глядят
Как чёрная роса
Глотаема мухами,
Благословлённая кремнием

Из матраса травы
Вылезают пружины
Одна угодила
Прямо мне в зубы
А я ворочаю
Мизинцевые глыбы
А я прочищаю
Гортанные трубы

Из дупла на меня
Гляжу я прежний
Такой же, но нездешний
Кромешный, прозрачный
И вот уже сам я
Засел в надежде
В полое дерево
И ухаю смачно