ГОРЕ

Роман Межберг
    
                Сыну.

Какое бывает горе?
Внезапной, пронзительной болью,
Кромсающей сердце на части,
Меняющей мир в одночасье.
Горе – не чёрного цвета,
А робкою краской рассвета
Гладит виски мне печально,
Сжигает свечой поминальной.

Какое бывает горе?
Волчьему вою вторя,
Женским, вселенским рыданьем,
Детским недопониманьем,
Дверей бесконечностью стуков…
В море предутренних звуков
Тихо сменяются люди
И забытьё моё будят…

Какое бывает горе?
Бескрайнее и хмельное,
Когда утешают словами,
В стакане вино со слезами,
Когда захлебнёшься до края,
Названия зелья не зная,
А утром подскажут мне зори,
Что выпил я горюшко-горе…

Какое бывает горе?..

                6.09.1996г.
Отредактировано  1998-2019г.г.