Я буду помнить...

Владимир Виниченко
Я буду помнить,
Выжив где-то между
Землёй и небом,
Миром и войной,
Как воскресала
Мёртвая надежда,
И вырастали
Крылья за спиной,

Как утром на простор
В оконной раме,
Уверовав в себя,
Как никогда,
Я улетал,
Подхваченный ветрами
Осенними
Неведома куда,

Оглядывая мир
Чужой и отчий
С тоской в груди
И комом
Горьких слёз,
Я буду помнить
Всё до многоточий
В машинописной
Рукописи грёз...