В камышах

Матвей Чехов
В ржавых камышах
Притаилась душа
Уткой напуганной взмыла вверх
Тушу тяжко крылами вздымая
Ружьё разразилось свинцовым смехом
И перья посыпались с крыши сарая

Оторвана от болотного рая
И камнем пустила круги по воде