Где истина? Как пошло, как не нужно

Ирина Васильковская
Где истина? Как пошло, как не нужно
Ее искать и поискам служить,
Надолго засорять собой окружность
И вместо жизни в строках мельтешить.

Не лучше ли назло любым запретам
Подставить солнцу нос, сощурить глаз,
И махом наконец забыть о лете,
И думать лишь о крошечном «сейчас».

Слагать про лист хрустящий небылицы,
Учуять запах розы за скамьёй,
И в кофе добавлять с горой корицу,
И напевать под нос мотив смешной.

Увидеть зелень-синь. Одновременно
Дышать, моргать, глотать и норовить
За хвост погладить махонькую псину,
Что им молниеносно теребит.

Распробовать на вкус минут сюжеты,
Прожить их просто в ясной тишине.
И может быть тогда придут ответы,
Но станут вдруг неинтересны мне.