Закончилось ненастье

Владимир Дмитриевич Чернышев
Вот и всё, - посмотрите на небо!
Нет больше туч, всюду – синь!
Исчезла холодная осень,
 Лето,  куда взгляд ни кинь.

Нет ветра холодного, злого,
Нет ливня, пролили дожди,
Опять наступило лето,
Согреет оно,- подожди.

Согреет оно, пожалеет
И ласку подарит тебе.
А дальше, пусть будет - что будет,
Неведомо вам и мне.

Что ж, солнце по-прежнему светит!
А как зеленеет трава!
Напрасно сердились и огорчались,-
Природа всегда права!