Плачет струна

Сергей Кокорин 2
Знаешь, все равно,
Милая моя цыганка,
Что мне по руке нагадала ты.
Лишь в мою ладонь
Капелька дождя нежданно
С сизой вдруг упала высоты.
Дождь тот погасил
Все костры, что согревали
В час меня ночной, да твою любовь.
Мне сказала ты:
«Звезды вдаль меня позвали,
Может быть и встретимся мы вновь».

ПРИПЕВ:
Плачет струна, и с нею сердце тоже плачет.
Словно вино, любовь - до дна, она одна.
Мне не забыть костры твоих ночей горячих,
Мне не вернуть тебя, родная, никогда.

Ветер рвал сукно
Таявшей в дали кибитки,
Я смотрел ей вслед, в сердце боль храня.
Быть мне королем
Не дано -  и карты биты
Там, где вместе были ты и я.
Ну зачем, скажи,
Встреча наша роковая,
На платке узор, твой палящий взгляд?
Только путь во ржи
Вдаль слепую убегая,
Все зовет куда-то наугад.
ПРИПЕВ.