Идиллия любви

Владимир Колесов 2
И такое бывает!

Мы все спешим (куда-то, постоянно),
Порою забывая о святом.
(То на работу, в школу, в офис рано;
Потом - аврал, собранье, тренинг - днём).

А нас ведь ждут любимые подруги:
Они заботой окружили Вас.
Вы позвоните (вспомните!) супруге,
Которая детей растит сейчас.

Скажите просто ласковое слово
И Вы услышите (потом) в ответ:
"Муж! Не трави там ты себя в столовой,
А приезжай-ка (лучше) на обед!"

Это - предлог остаться с Вами дольше
(И подтвержденье, робкое, любви).
Они соскучились за Вами больше -
Ведь дома, (но без Вас!) одни они!

Окончание следует