Дело чести

Чёрный Принц 0
ДЕЛО ЧЕСТИ
_____________________
«Вернуть девицу- дело чести,
Но если злоба бьет рекой,
И дрожь идет от кровной мести,
То не дотянешься рукой
До нежности , мой друг ,до ласки
В глубинах бешеной души,
Верни сначала в сердце сказки
И радостно во мгле спляши
И лишь тогда вернуть пытайся
И честь свою бросай на кон,
Но лучше в храм иди и кайся
И выброси из сердца вон
Девицу, бешенство и злобу
И дрожь при виде стройных ног
И в кабаке залей утробу!»-
Ворчал во мне ночами Бог,
А утром присылал мне вести,-
«Пора идти за счастьем в бой,
Вернуть девицу – дело чести!»
А я хрипел ему с мольбой,-
«Без сотни грамм, увы , не встану,
И честь свою ей не отдам
И у меня кабак по плану,
А с девой разбирайся сам!»
3.07.13.